武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

我校隆重举办第八届“陈一丹奖教奖学金”颁奖典礼

作者:杨丽苹 摄影 吴嘉豪 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2018-01-13 19:46 浏览:2806次

2018年1月13日,武汉学院第八届“陈一丹奖教奖学金”颁奖盛典在马化腾教学楼2102报告厅隆重举行,共有45名师生分享了百万巨奖。武汉学院创办人陈一丹先生回到武汉,参加颁奖盛典,并为全体师生分享他一年的游历见闻与心得。持续八年来,这已经发展成为武汉学院最值得师生期待的、表彰先进、鼓舞精神、倡导变革、激荡未来的文化盛事。

陈一丹先生、校领导与全体获奖者合影

八度颁奖 全新起航

2017年12月,腾讯主要创始人、武汉学院创办人陈一丹先生亲自出任校董会主席;经新一届校董会提名委员会提名,聘任湖北省特聘专家、“百人计划”入选者,武汉大学原国际软件学院院长崔晓晖教授为武汉学院校长;学校确立了“建设 一流大学,培养行业领军人才”的新定位;同时还有一批心怀教育梦想的优秀人才加入到武汉学院的建设中。这一系列重大举动的背后,凸显了武汉学院锐意改革、奋发进取的雄心壮志。

“陈一丹奖教奖学金”由陈一丹先生在2010年捐赠总额1000万元人民币设立,每年额度100万元,用于奖励符合全人发展理念的优秀学生、在教学科研中取得突出成绩的教师及在创新改革中做出突出贡献的行政人员。本届“陈一丹奖教奖学金”颁奖盛典所设奖项分别有“杰出学生奖”、“卓越学生奖”、“科研项目立项奖”、“科研创新奖”、“教师典范奖”和“科研贡献奖”。

拥抱变化 终身成长

颁奖典礼上,陈一丹先生还为全校师生做了分享。他先给师生详细介绍了获得首届“一丹教育研究奖”的美国斯坦福大学教授Carol S.Dweck的理论 “成长型心态”,继而分享了他今年游历以色列和哈萨克斯坦的见闻和感悟。

陈一丹先生分享成长型心态

德韦克教授在研究中发现,人的心态有两种,固定型心态和成长型心态。成长型心态的人相信,每个人的才能都可以通过自身的努力来培养的。“不同的心态,不同的世界,是固定型心态,还是成长型心态,是故步自封的自我限制,还是超越可能的自我拓展。我希望你们,武汉学院的每个师生,都能够记住,你是有选择的。”陈一丹先生说。“我和武汉学院的每一位老师、每一位学生一起,让我们更加好学、更加关注自己的成长、共同营造成长型心态的环境。有了我们每一个人的努力和成长,武汉学院才会成长起来!”

陈一丹先生、崔晓晖教授和师生互动

2017年末,武汉学院迎来成立以来最大的一次改革,陈一丹先生分享的“成长型心态”正契合学校时下的处境,那就是在改革中成长,在挑战中提升。武汉学院及其所有师生将在“成长型心态”的激励和鼓舞下锐意改革、乘风破浪,不断自我提升和超越,为实现“最受尊敬的民办大学”的愿景奋力前行。

第八届“陈一丹奖教奖学金”获奖名单

杰出学生奖:

赵嘉俐 王晨晨 余婷 徐雨点 王子夜 李阮子菁 杨圣琳 王长茜 王家容

科研创新奖:

胡煜 黄海燕 董秋敏 江晨 金慧 孙凰耀 罗理婷 吕菊芳 柯玲 李荣

牛培 王丽峰 肖艳 谢光玉 李燕群 孟祥斌 魏蓉

科研项目立项奖:

刘红 韦玮

卓越学生奖:

郑瞻鹏 陈诗吟 王景

教师典范奖:

朱琪 赵舒 王静 黄海燕 王玉琴 韦玮 路璐 魏成杰 曾军 常桥 尹玲娜 杨丽苹 谢忠琴 罗琳洁 张莹