武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

第三届社团创建大赛落下帷幕

作者:刘影 责任编辑:吴家豪 来源:本站提供 时间:2017-11-02 08:40 浏览:2507次

起床协会、电竞社、航模协会、爱乐创作社……这些新奇地社团最近频频出现在武院学子的视线内,而这也正是我校第三届“众创社,创未来”社团创建大赛的成果的展示。

本次大赛共历时21天,共有十一个团队报名,最终六个团队成功通过考核,进入孵化期。本次比赛共有起床协会、H-D-R说唱社、爱乐创作社、电竞社、航模协会、尽欢配音社通过审核。其中起床协会夺得了本次大赛的总分第一名,也在全校师生中引起不小的影响,他们用各种方式叫醒睡懒觉的同学,一起起床早读、晨练;“航模协会”在展出自己的模型同时,并对其进行了试飞,让每位社员都有机会圆心中的蓝天梦;H-D-R说唱社的社员则擅长用RAP自编自演,能演绎各种时下流行的饶舌曲目,通过创建大赛展示了武院学子的青春风采,加快形成各具特色的学生社团文化。

本次比赛共分为:答辩、素质拓展和模拟招新三个阶段。在第一阶段的比赛中,各参赛团队负责人对想要创立的社团进行了详细地介绍,答辩过程中现场师生对拟成立的社团有了更深的了解。第二阶段的户外素质拓展环节,通过对各参赛团队分工协作,展现了每个参赛队员、团队之间的团结一致及坚持不懈的精神。第三阶段模拟招新的现场十分火爆,各团队都拿出了自己的看家本领,展示自己的特色。

经过三个阶段的考核,社团创建大赛于11月1日全部结束。本次社团创建大赛共有六个参赛队伍成功晋级,进入社团孵化期,我校目前共有社团50个,其中一类社团20个,校级社团30个,社团创建大赛是为了给全校学生提供更多展示自我的平台,让更多有同样兴趣爱好的学生能够尽情发挥他们的长处,为我校创立百家社团奠定基础。