武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

德国电商协会主席来我校作专题报告

作者:周桂霞 涂彩萍 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-10-20 14:37 浏览:1747次

10月18日晚,我校工商管理系邀请到德国电商协会主席 Oliver Prothmann 来为我校学子开展一次题为“全球电子商务的机会”专题演讲,现场吸引了200多名学生参加了本次活动。

Oliver Prothmann正在分享中

Oliver Prothmann 分享了自己在电商领域的经验,并谈论了德国跨境电商和中国电子的区别和优势,有效促进学生对电子商务更深的认识。在他的观点中,电子商务实际上是传统商务模式的新型模式。目前,电子商务平台正在不断发展,渗透在生活的各个领域,成就了商品营销的新方式,激起了"平台的经济”,推动商务的进行,也促进着国际贸易。

合影留念

虽然现场 Oliver Prothmann 是全英文演讲,但这丝毫没有减弱学生对电子商务的兴趣,大家用英语积极踊跃地向 Oliver Prothmann 提出了自己的疑问,在互动环节,还教Oliver Prothmann说起了中文。其中电商1501班万佳伟就提问从事跨境电商需要哪些知识?Oliver Prothmann给出的建议是至少需要产品知识、渠道和供应链知识、项目策划知识、营销知识这些课程的学习。

此次 Oliver Prothmann 的专题演讲学生收获颇多,众多学生表示对本专业学习有了更深的认识,以及对职业规划有了新的帮助,Oliver Prothmann 表示很高兴来到武汉学院为学生展开专题报告会,并期待更多电商人才的出现,这次分享会看到了学生们的对未来的激情,结束时系党总支副书记熊巧丽老师代表武汉学院向Oliver Prothmann送出礼物。