武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

“大冰的小屋 百城百校音乐会”在武汉学院举行

作者:段栩雯 摄影 万植丞 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-10-18 09:45 浏览:2808次

10月17日18:30,马化腾教学楼2102报告厅热闹非凡,由著名作家大冰为读者提供的免费“售后服务”——百城百校音乐会,再次来到武汉学院,大冰的小屋两位歌手再度背上吉他行遍天涯,代替大冰来问候武汉学院的广大学子,用歌声讲诉故事,吸引了现场500余人。

据“大冰的小屋 百城百校音乐会”武汉学院站负责人新媒体中心张玲介绍,这是武汉学院第二次承办音乐会,一是学校优雅氛围、优美环境、硬件设施拥有得天独厚的承办条件,二是首次承办反响很好,深受主办方认可以及学生喜爱,因而再次得到大冰团队的青睐。

本次武汉学院站的主唱是来自大冰的小屋的果子和白玛列珠。果子幽默风趣,亲切地问候了现场同学,讲诉了自己一路以来的经历,哪怕苦涩艰难的时光也因他的乐观阳光态度化作轻松语言引得现场阵阵掌声,一首《十点半的机场》点燃现场气氛,白玛列珠腼腆可爱,这个藏族大男孩用朴实的语言介绍藏族风光以及他的故事,最真挚的藏语谱写优美的旋律让现场陶醉,最后,《陪我到可可西里去看海》赢得现场大合唱。

观看了音乐会全程的财政1602班的吴同学很兴奋,立马发了微博@大冰,他表示,自己一直是大冰书粉,从大冰的微博上看到了这个《百城百校音乐会》活动,得知由新媒体中心承办在自家学校开展很开心,留意放票时间早早去排队等候还是目睹了5分钟内400张票被抢一空,虽然坐的座位很远,但是现场气氛很燃,热情极高,聆听了歌手故事感觉离大冰更近了一步,希望学校多开展这样的活动造福学生。