武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

​我校召开2017年本科教学基本状态数据采集部署会

作者:毛一鸣 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-09-13 16:18 浏览:3819次

为做好2017年本科教学基本状态数据采集工作,9月12日下午,我校在行政楼201会议室专题召开了2017年本科教学基本状态数据采集工作部署会,常务副校长兼CTO刘科成、行政副校长桂以萍出席会议,各教学单位和具体承担本次数据采集任务的相关职能部门负责人及工作人员等40余人参加会议。本次会议由学术副校长郑祝君主持。

学术副校长郑祝君主持会议并讲话

会议伊始,郑祝君发表讲话,她对2017年本科教学基本状态数据采集工作的背景、内容、意义及重要性进行了强调和说明,她提出了三点具体工作要求:一是各单位负责人要以高度责任感做好本次数据采集填报工作,落实任务、责任到人;二是保证采集填报数据的客观真实和准确无误,并确保数据关联性和逻辑一致性;三是要将数据采集工作与评建工作相结合,通过数据采集工作反映我校本科教学工作的真实情况,找出差距,推进我校本科教学质量工程建设。

教务科研部副主任兼质量管理与评建办公室主任蔡义明就本科教学基本状态数据采集中涉及到的统计时间、统计口径、编号要求以及特殊表格处理等问题作了重点介绍,并部署了学校数据采集工作的时间安排和进度要求,本次工作将分为学习部署阶段、数据采集填报阶段和数据汇总审核修改阶段。蔡义明希望各单位认真学习数据填报指南和指标解释的内涵说明,严格按照教育部评估中心的要求进行填报,同时教务科研部将为各单位数据表格填报工作提供咨询和服务,建立数据采集微信群交流平台。

教务科研部主任曹曼作了重要发言,她表示本科教学基本状态数据采集工作是衡量学校办学水平的重要指标,希望各单位加强部门间的合作联系,确保数据的真实、准确、完整,加强责任意识。曹曼还提出了两点建议:一是会后召开协调工作会,确保数据采集填报的一致性;二是各单位向教务科研部提供本单位具体填报工作人员名单,保证数据采集工作的高效沟通与开展。

常务副校长兼CTO刘科成讲话

刘科成表示,学校各职能部门和各教学单位要高度重视,统一认识,应严格按照《武汉学院2017年本科教学基本状态数据采集工作方案》的要求,落实责任,明确任务,保证质量;同时,各单位主要负责人和质量管理与评建办公室要对填报数据严格审核把关,加强协作,密切配合,紧密沟通,全力做好此次数据采集填报工作。刘科成还建议信息中心加强对本科教学基本状态数据库的建设,为往后每年度的数据采集工作做准备。

会议现场

据悉,本科教学基本状态数据采集工作每年度开展一次,是监测学校教学基本状态的重要手段。通过教学基本状态数据采集工作,对加强我校教学基础建设、规范教学管理、全面提高教育教学质量以及本科教学合格评估的准备工作具有重要的意义。