武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

QQ智慧校园联合我校推出智慧迎新解决方案

作者:tx 责任编辑:杨丽苹 来源:tx 时间:2017-09-07 16:44 浏览:3812次

近期,全国各大高校陆续迎来新生报到。随着科技信息技术的发展,如今的学校迎新也玩出了许多新花样。我校今年就携手腾讯QQ智慧校园、微众银行推出智慧迎新解决方案,实现了全程线上报到,为新生打造了全新的入学体验。

以往,新生入学报到大都是提着行李现场排队、手工填表、领取各种材料,流程非常繁琐。而现在我校2017级新生虽然还没开学,已有超过70%的新生通过QQ智慧校园完成线上报到流程,开学日迎新点排长龙的情况将不会再出现。据介绍,学生通过扫通知书里的二维码,就可以查看录取信息,线上缴费,领取一卡通,加入班级群,选择宿舍,查看校园全景图等一系列操作,完成线上报到流程。

 

 

流程说明:收到录取通知书——扫描二维码关注校园号——按提示输入身份信息——在线报到——缴纳学费——在线选宿舍。

对于学校来说,每年传统报到的缴费现场需要投入大量人力、物力,学生也要需要漫长等候。本次此次我校在线报到缴费服务由QQ智慧校园联合微众银行提供,大大降低了现场缴费的压力。学校财务资产部副总监倪彩萍表示:“每年的新生缴费都让财务部门和学生双方头痛,3000+的缴费人数让大排长龙、加班加点不可避免。通过QQ智慧校园迎新系统,已缴费的学生可以被直接引流到对应的宿舍迎新点,各功能区域的流转必将更加迅速、高效。”

除此之外,通过后台实时数据统计,掌握登录系统率、缴费率等关键数据,也有效帮助学校提升报到率。校监林倩丽教授还表示:“与腾讯QQ智慧校园、微众银行合作联合推出智慧迎新2.0,不仅为新生带来愉悦和便捷的报到体验。同时专业老师和辅导员也能提前与新生取得联系,为他们提供需要的信息和帮助,利于学生融入大学生活。”

而对于学生来说,最让他们兴奋的应该是提前加入班级群和线上选宿舍的功能了,正如 2017级新生刘满钦所说:“高中同学的大学宿舍都是被安排的,现在我们学校可以自己选择宿舍的朝向、方位、床位,甚至还能加入班级QQ群,跟聊得投缘的小伙伴搭伴做室友!”

通过QQ智慧校园在线选宿舍