武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学生活动当前位置:首页 > 学生活动

​我校两名学生参加Enactus(创行)中国项目

作者:李少东 摄影:叶子娴 责任编辑:洪斐 来源:本站提供 时间:2017-08-30 16:10 浏览:4685次

暑假期间,我校两名学生经学校推荐,面试入选至Enactus(创行)中国项目。此项目是由39个国家的1600所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织。本次Enactus(创行)中国项目主题为“2017-2018年度创行中国队长论坛”,由不同领域的人士携手相约于镇江,用企业家的行为运营公益事业,对社会资源进行整合。通过各高校创新创业大学生团队推广传播,共创美好、可持续发展的世界。

艺术系大三学生李少东、叶子娴代表学校参加了此次活动,4天3夜的活动中,各高校都分享了创新创业团队的建立,校友会等学生社团组织的组建和维护经验。环境设计专业的李少东结合创行学习经验心得,总结这次的收获颇丰,大学生创新创业团队就是要围绕“拉新、留存、促活”三个方向来进行。

我校大学生创新创业俱乐部的新任会长叶子娴分享说:“学校让我们走出校园,与不同国家、地区的人去交流学习不仅开拓了视野,我们还认识了很多优秀的人,无论是一个组织,一个团队,还是就个人而言此次活动都非常有收获,我们大学生要通过服务于身边的人来展现我们学生的领导力,在学校各种社团组织中找到自己的价值,不断提高,改善不良习惯,将一件有意义的事情推进,落地,执行来实现组织的目标,相信未来我们在工作的过程中,企业永远欢迎那些正直、激情、创新、具有合作精神的人才,在大学学习与生活中应该将此养成习惯,时刻体现在我们的行动上。”

创新创业就业部副总监谭德勇谈到,此次活动推荐了两名大学生创新创业俱乐部的学生干部参加外地学习,学校有意于培养大学生创业团队开拓视野,鼓励他们把创意转化为实际行动,与企业家交流项目创意有效性和可行性。学校正在为入驻校内创新创业基地的大学生创业团队提供全面、有效地孵化服务,同时,我们也需要更多有经验的创业指导老师加入,指导学生完善自己的项目。借助创行中国项目的平台,我校将邀请更多企业家,创业者,与武汉学院达成深入的校企合作,为我校优秀的大学生提供就业、创业机会,让他们实现梦想,展翅飞翔。