武汉学院
ENGLISH | 中文

官方微信

学校新闻当前位置:首页 > 学校新闻

​省委宣讲团深入我校开展十八届六中全会精神宣讲

作者:刘志权 责任编辑:罗琴 来源:党委工作部提供 时间:2016-12-02 14:35 浏览:22075次

根据省委统一安排部署,12月1日下午,省委十八届六中全会精神宣讲团在武汉学院大学城校区中央教学楼2102 报告厅作宣讲报告。省委宣讲团成员、中南财经政法大学马克思主义学院院长龚先庆教授作《坚定不移推进全面从严治党》主题报告。校党委书记吴怀先主持报告会并讲话。

龚先庆教授作报告(摄影:杨丽苹)

龚先庆教授以鲜明的主题、详实的案例、丰富的内容,系统全面的为全校师生阐述了十八届六中全会在国家发展历程中的历史地位及现实意义,强调《准则》、《条例》是党内政治生活和加强党内监督的基本遵循。他以十八届六中全会的三大类议程入题,引经据典,概述了全会召开的国际反响,明确指出六中全会的召开是完善“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、突出和强化制度治党的迫切需要,正式确认形成了我们党以习近平同志为核心的党中央;进而从“党内政治生活的内涵与重要性、两部政治生活准则的区别与联系、加强和规范党内政治生活的基本遵循、深刻理解把握落实准则的基本要求、健全的党内政治生活的构成要素”五个方面系统论证《准则》是党内政治生活的基本遵循。最后从“加强党内监督的重要性、党内监督条例的修订情况、党内监督的若干重要规定”三个方面详尽诠释《条例》是加强党内监督的基本遵循。

现场师生听了报告后反响热烈,积极发言加问,分别从“四个全面”的重要性、全面从严治党对于学生党员的现实意义、党员如何在外企发挥作用、六中全会对于非公企业发展的影响等多个方面与龚先庆教授互动答疑。

吴书记发表讲话(摄影:杨丽苹)

校党委书记吴怀先表示,龚教授为全校师生送来了一份六中全会的精神大餐。他要求,全体党员、干部要深刻领会六中全会的精神要义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步深化对全面从严治党的思想认识,增强严肃党内政治生活、加强党内监督的紧迫感和责任感。吴书记指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,思想要统一,认识很关键。全校各级党组织、全体党员干部要站在历史、全局的高度,深刻认识学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的重大意义,并将其作为现阶段的一项重要政治任务,绝不能懈怠。吴书记强调,学好是基础,用好是关键。一方面要抓住重点,多渠道、多维度、多样式的开展全会精神学习,提升学习覆盖面,强化学习效果,掀起学习六中全会精神的热潮;另一方面,要立足岗位实际,活学活用,将思想和行动融合统一到全会精神上来,强化各基层党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,智慧、艺术地推动本职工作开展。

武汉学院校领导、各二级党组织书记、副书记、全体中层干部、教师、辅导员代表、学生代表共400余人参加了宣讲会。

宣讲会现场(摄影:杨丽苹)