明生说

首页 > 明师明生 > 明生说 > 正文

【明生说】帅婷婷:奋斗的花儿或早或晚终会开放

作者:彭健芳 何照吉 摄影: 责任编辑:洪斐 来源: 发布时间:2020-09-16 浏览:

  

人物名片】:帅婷婷,武汉学院管理学院物流管理1801班学生,担任班级组织委员、心理委员。曾获得校级二等奖学金、全国大学生组织管理能力大赛校级赛二等奖、全国大学生环保知识竞赛优秀奖,并于2020年获得了优衣库奖学金,同来自北京大学、复旦大学、上海交通大学等全国知名高校的获奖者一起,参加了为期五天的优衣库上海之行。

帅婷婷近照

安排时间规划自己的人生

疫情期间,即使是在家学习,帅婷婷也丝毫没有松懈。她通过合理的安排时间,在上网课之余,准备各类考试,教师资格证、计算机二级、英语四、六级等。每一步都是朝着她所希望的未来而努力,她说:“大学生活一晃而过,我们最重要的就是要牢牢抓住这段美好的时光,多学习,多坚持,尽可能多的拿到国家证书,为以后的就业做准备。”

除了理论上的学习,她更是利用寒暑假来参加湖北大学生实训计划,丰富自己的工作经验。当谈到这次的实践工作,她告诉记者:“我所在的单位是人社局,虽然我是实习生,但是工作内容很丰富,因为在疫情期间,事情就相对来说比较多,人口普查、疫情期间的补助统计以及相关的扶贫工作等,繁琐的工作,考验的更是人的耐心和细心,在这次实习期间,我获得最大的回报就在于此。”

认识自己,为梦想奋力前行

帅婷婷对记者说道:“我是一个对未来很有规划的一个人,早在刚入大学时,就定下要考研的目标。”起初,她定的考研方向与现在所考虑的方向是大不相同的,在经过了大一、大二两年专业课的学习后,她发现自己并不适合从事与本专业相关的工作,在结合自身的情况以及在外的实践经验后,帅婷婷最终决定跨专业考研,初步方向定的是思政方向,助教、辅导员相关的工作,帅婷婷认为跟学生打交道是非常有意思的一件事。

认清自己的方向后,帅婷婷同学更加的珍惜在大学里面的时光,抓住每一分钟,努力学习,每次上完专业课后,她都会一个人待在图书馆,独自学习跨专业考研内容,直到晚上闭馆。她说道:“生活不会亏待努力的人,奋斗的花儿或早或晚,它终会开放,结出甜美的果实”。

向阳而生,遇见更好的自己

在此次优衣库奖学金申请过程中,帅婷婷通过公众号、知网、知乎,在各大论坛上搜集了关于优衣库的相关知识,在初稿完成之后,她请教了左志平老师和辅导员,在他们的悉心指导和帮助下,最终才得以呈现出较为完整的报告,迈出了成功的第一步。之后,又通过层层选拔,才获得了优衣库奖学金。

在优衣库奖学金上海之行当中,她同其他985、211高校的获奖学生一起参观了上海南京西路优衣库全球旗舰店,学习了国际化零售店铺的经营之道,还与优衣库大中华区首席执行官潘宁先生进行面对面的交流,并认识了不少其他高校的同学。对于此次获奖,她表示:“非常感谢学校能够提供这样一个机会,让我开阔视野,畅想未来”。

对于尚处迷茫看不清方向的学弟学妹们,帅婷婷结合自己的经验给出了以下三点建议:

第一,为了活在当下而全力以赴。认真对待每一门课程,提高自主学习能力,朝着自己的目标奋力前行。

第二,星星之所以渺小,正是因为他把自己放得太高。明确的自我定位显得尤为重要,不随波逐流,而应过自己的人生。

第三,放宽眼界,看更美的风景。同学们可将视线从学校投入到社会当中,关注社会所需,国家所需,转变思维方式,做更好的自己。


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027—81299779 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园