媒体关注

首页 > 明德新闻 > 媒体关注 > 正文

【人民网】教室突然临时停电,武汉学院师生淡定“举光”上课

作者:王涵 摄影:王涵 责任编辑:洪斐 来源:楚天都市报 发布时间:2021-03-18 浏览:

  

武汉初春,细雨绵绵。昨日晚间,武汉学院数十名学生打开手机手电筒,点点星光照亮教室。你以为这是晚会现场,这其实是该校学生正在上课——虽然这间教室突遇停电,讲台上该校法学院教师胡俊仍聚精会神讲授《劳动合同法律风险防范》课程知识。

胡俊的课一直深受学生喜爱,她往往是将实际案例引入课堂教学,每堂课学生都十分认真听讲。昨晚在距离下课还有十几分钟,教室突然停电了。胡俊先和学生开了句玩笑:“这下好了,一眼就能看见谁在玩手机。”一句话引得学生都笑了起来,没有丝毫不安情绪。

她去看了看教室里的电闸,确认没有危险,然后回到讲台,举起手机手电筒继续上课。一片漆黑中,胡俊举起手机打开手电筒,淡定授课。坐在前排的学生主动跟着举起手电,师生一起上完了这节“举光课堂”。“每节课有每节课的任务,没到下课时间,上完这堂课就是我该做的。就算只剩十几分钟,我也不想浪费大家的学习时间。而且学生们很热心,帮我打光照亮,安安静静听课,我很喜欢这样宁静美好的氛围。”课后胡俊告诉记者。

 

法学1901班的范辉彪同学说:“最开始停电大家有点乱,老师举起手电筒的那一瞬间,大家都安静下来,又听她继续讲课。前排的同学也主动举起手机电筒,把讲台照亮,光把老师的影子映在白板上,我觉得这个场景很温暖,是很难得的经历。”“老师克服突发难题给我们上课,灯光下大家更集中注意力,看着老师克服困难上课,我们学习积极性更高,大家都想接着上课。”该班学生张同学感动地说道。

十几分钟过得飞快。下课铃响起,师生共同完成了课堂学习。课后几位同学走到讲台前找胡俊询问课堂上还想深入了解的内容,胡俊一一耐心地解答完。又过了几分钟,跳闸故障修复,来电了,教室里又是一片光明。

 

【新闻链接】人民网 http://hb.people.com.cn/n2/2021/0318/c192237-34628490.html

长江日报 http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/235915.html

楚天都市报 http://www.ctdsb.net/html/2021/0318/edit377409.html?uct=MjAxNTY5MDgxOTQ0MDAyNTE3%20%20%20%20&mobid=2535860667816873984

 


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027—81299779 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园