媒体关注

首页 > 明德新闻 > 媒体关注 > 正文

【湖北日报】公益大讲堂上,专家引导大学生规划未来人生

作者: 摄影: 责任编辑:宣传部 来源: 发布时间:2019-09-12 浏览:

  

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员罗茜)9月9日,长江商学院副院长刘劲、《财经》杂志主编何刚走进武汉学院,在公益大讲堂上围绕“投资未来幸福,规划职场人生”的主题,与大学生们进行了分享,希望能引导青年学子尽早为未来机遇做好准备。

财富是怎么创造的?刘劲从投资和储蓄的概念、职业发展和投资的关系,谈到人生大事,深入探讨了财富与人生选择的关系。“如果我们把财富这个概念扩展一下,财富其实是对你而言重要的东西。”刘劲鼓励学生们,要思考清楚人生中最重要的是什么,知道自己想要什么。不要只是钻到现金里,被钱的吸引力迷惑了。

该校金融与经济学院学生周志恒笑言,来听讲座之前,同学们都说要来学习怎样投资、怎样赚钱;听完讲座,才发现许多内容讲到的是容易忽视的人生道理。创造财富不是要急着挣多少钱,提升个人能力才是更好的投资。

何刚分享了关于“职业人生选择”的一些思考。他认为,可以采用管理学中常用的“四象限”思维模式,来丰富选择多样化的可能性。最坏和最好的选择通常是小概率,二者之间的更多选择才是多数人的真实人生。他由此提醒学子们:“所有人在这一点上是平等的——我们每天都只拥有24小时。你的职场发展成败、人生选择好坏,很多时候取决于你如何分配时间;把更多时间用在什么地方,代表着你的倾向。深入了解自己,才能更好地应对人生起跌。”

武汉学院校长李忠云教授介绍,去年6月,长江商学院企业家学者项目和武汉学院签署了战略合作备忘录,发起了公益大讲堂活动。公益大讲堂将通过邀请企业家学者和教育、文化、管理等各界知名专家讲学,搭建起一个开拓师生视野、促进学生成长成才的平台。


链接:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=595031&cId=0



您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园