全人发展

首页 > 明德新闻 > 全人发展 > 正文

武汉学院2020年优秀学生表彰大会群星闪耀

作者:王涵 摄影:何首相 王智怡 杨雨轩 郑鹏飞 责任编辑:洪斐 来源:大学生新闻中心 发布时间:2020-12-29 浏览:

  

12月25日晚,武汉学院举行2020年优秀学生表彰大会。不平凡的一年涌现了一大批不平凡的学生——“中国大学生自强之星”毛宏达、“中国大学生年度人物”入围奖郭岳、“长江学子”大学生就业创业典型人物谢胜,还有各项国奖、国赛、省赛获奖者纷纷登台领奖。颁奖台上,星光熠熠。

大会合影

全体校领导出席大会,各院(部)负责人、党总支书记、副书记、分团委书记和辅导员参会。

抗疫精神是2020年的主旋律,大会开场前,一段视频映上屏幕,在场师生一起聆听了武院学子在抗疫期间志愿服务的故事,让这段可歌可泣的时光重新凝聚在眼前。在庄严的国歌中,大会正式拉开帷幕。

校党委副书记、副校长黄保红致辞

校党委副书记、副校长黄保红致辞,他从我校学生创新创业比赛成果、我校推动创新创业项目建设、优秀学生典范三个方面对2020年的成绩进行回顾和总结,寄语全体获奖同学用这种热情去影响他人,起到更好的示范,为我校营造争先创优的氛围和育人文化产生更大的动能。希望广大学工战线的老师们来年以崭新的姿态迎接挑战,希望广大同学们再接再厉,拼搏进取,争取更大成绩。

学生工作处副处长、校团委书记马伟为大学生求职大赛获奖者颁奖

随后,颁奖仪式开始。学生工作处副处长、校团委书记马伟为2020年第五届“我选湖北”大学生求职大赛市场营销类总决赛二等奖获得者、会计学院学子杜秉航颁奖。

今年武院学子在创新创业大赛中捷报频传,斩获湖北省第六届国际“互联网+”大学生创新创业大赛一金一铜、第十一届“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛一银四铜,创下我校参赛最好成绩。同时,今年全校98项大学生创新创业训练计划项目中,有10项获批国家级项目立项。学生工作处副处长彭艳琴、马伟为获奖学生和项目负责人颁奖。

学生工作处副处长彭艳琴为创新创业项目获奖者颁奖

信息工程学院的李方舟同学荣获湖北省第六届国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、“挑战杯”湖北省大学生创业计划竞赛银奖,在本次大会上接受主持人采访,他鼓励有志于创新创业的同学有想干事、干成事的心愿,有不怕困难的决心,有建立团队、敢于冒尖的勇气。他对学校领导和各部门的大力支持表示感谢,今后将继续贡献自己的力量,力求“今日我以学校为荣,明日学校以我为荣。

党群工作部副部长王桂红为优秀学生集体和个人颁奖

在2019-2020学年先进班集体、优秀学生和优秀学生干部评选工作中,51个班级获得“先进班集体”荣誉称号,1916名学生获得“优秀学生”荣誉称号,213名学生获得“优秀学生干部”荣誉称号。党群工作部副部长王桂红为各院(部)代表颁奖。一丹大学教育基金会理事、秘书长胡达丰为“华置奖”、“优衣库奖学金”获奖者颁奖。

一丹大学教育基金会理事、秘书长胡达丰“华置奖”、“优衣库奖学金”获奖者颁奖

在瑞彩翩跹的中场古典舞蹈《水龙吟》后,黄保红为2020年湖北省“百生讲坛”省级活力团支部铜奖获得者——投资学1901活力团支部颁奖,副校长周承早为获得国家励志奖学金的学生代表颁奖,副校长鲁先发为10名获得国家奖学金的学生颁奖。

校党委副书记、副校长黄保红省级活力团支部代表颁奖

副校长周承早为国家励志奖学金颁奖

副校长鲁先发为国家奖学金颁奖

会计学院2016届校友谢胜被评为第六届“长江学子”大学生就业创业典型人物,会计学院党总支副书记范喜军代其上台领奖,副校长郑祝君颁奖。

副校长郑祝君“长江学子”大学生就业创业典型人物代表颁奖

国家奖学金获得者吴琦佳分享了她博约而进取,厚积而薄发的故事,收获的喜悦凝聚着奋斗的汗水,点点滴滴都汇聚着最深刻的回忆。

会计学院的郭岳同学疫情期间“硬核隔离38天”,尽显当代大学生的责任与担当,受到人民日报、中央电视台、中国青年报等中央媒体和共青团中央高度关注,入围“第15届中国大学生年度人物”,校党委书记陈祖亮教授为他颁奖。

校党委书记陈祖亮教授为“中国大学生年度人物”入围者郭岳颁奖

身残志坚,用毅力诠释青春本色;自强不息,用热情彰显韶华光彩。金融与经济学院的毛宏达同学荣获“2019年度中国大学生自强之星”荣誉称号,校长李忠云教授为他颁奖。

校长李忠云教授为“中国大学生自强之星”毛宏达颁奖

校党委书记陈祖亮教授在会上作总结讲话。他说,在广大师生共同努力下,学校各项事业稳步推进,大力创新,取得了一个个优异的成绩。他强调,学校通过全校性的表彰大会形式大张旗鼓地表彰奖学金获得者、优秀集体和先进个人,强化奖励的仪式感,目的在于,一方面让受到表彰的集体和个人增强荣誉感,更加珍惜经过努力得来的荣誉,不骄不躁、再接再厉,进一步取得更大成绩;另一方面获奖的集体和个人要帮助其他同学,帮助、带动其他同学共同进步;再次就是希望其他同学向受到表彰的集体和个人学习,克服自己的缺点和不足,奋发向上、积极努力。在学校形成“比、学、赶、帮、超”,以积极向上、追求进步为主旋律的良好学风和校风。他寄语同学们要把个人的成长成才有机地融入到“爱国情、报国志”之中,成为家庭顶梁柱的同时,成为国家和社会栋梁,要把成为优秀、追求卓越作为一种习惯。

校党委书记陈祖亮教授作总结讲话

表彰大会最后,大学生合唱团带来校歌合唱。在恢弘大气的歌声中表彰大会圆满落幕。


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027—81299779 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园