全人发展

首页 > 明德新闻 > 全人发展 > 正文

金融与经济学院全力做好毕业生返校工作

作者:苗献芬 摄影: 责任编辑:金融与经济学院苗献芬 来源:本站提供 发布时间:2020-06-24 浏览:

  


6月24日,金融与经济学院最后一批2020届毕业生也即将离校,他们满载着理想与知识奔赴祖国各地,将开启人生崭新的征程。

短暂的重逢与匆匆的离别,是2020年毕业季特殊的情愫。金融与经济学院在毕业生返校和离校工作中,全力配合学校疫情防控工作,以暖心的服务汇聚爱心,发挥思政育人效能,营造了向上向善的毕业氛围,多措并举做好毕业生工作。

营造氛围寄语毕业生,赠与毕业纪念袋打造温情毕业季

金融与经济学院在搭建育人多元载体中贴近学生,努力打造温馨的毕业氛围以达到育人功效。金融与经济学院与会计学院联合对3号教学楼楼体进行了精心的布置,以表达对毕业生返校的热烈欢迎与热切盼望,学院领导和老师们、辅导员们拍摄祝福视频,并在金融与经济学院的“云毕业典礼”上播放给毕业生,寄语2020届毕业生凝聚师生感情;为每名毕业生定制了印有武汉学院标志的毕业生纪念袋,装好学位证和毕业证,以简礼表达对毕业生的祝愿。

“一站式”暖心服务全力做好毕业生返校离校工作

金融与经济学院在毕业生返校期间,始终密切关注学生的思想动态与需求,切实在毕业生返校离校过程中做好思政教育工作。返校前,毕业班辅导员与学生们进行“云谈心”,确保返校信息传达全面覆盖,充分了解学生返校需求,做好指导服务工作;有序组织返校信息填报与统计工作,教育引导学生理解与配合国家与学校的疫情防控工作。学院各部门各办公室密切联动,在毕业论文材料审核、毕业证学位证报到证发放、就业材料收集、毕业生登记表填写等工作中采取“一站式”服务模式,一个环节工作结束后领取合格批条进行下一环节,从而有效提升工作效率及服务水准。各系专职老师们坚持线上线下指导毕业生论文修改,学生返校中,每天有值班专职老师检查毕业生论文,深入贯彻毕业论文“一对一”检查指导工作;辅导员们全员动员,尤其是毕业班辅导员,发放资料、填写材料、收取材料、查宿舍,起早贪黑,在贴心服务中顺利完成毕业生返校离校工作。

组织教育活动,打通“大学生涯思政教育”最后一公里

学院为毕业生组织各类线上线下的教育活动,打通“大学生涯思政教育”最后一公里,传承红色基因,赓续红色血脉。毕业班召开党员转正大会,充分做好党员教育工作;团委组织“我知晓、我行动、人人争当主人翁”的短视频大赛等,通过此类活动做好毕业生返校和离校的思政教育工作。

致“净”青春,成为“三全育人”的新实践

即将离开黄家湖畔的同学们,一边捡拾记忆,辅导员们也一直在号召大家开启“新时尚”的生活方式。清理宿舍垃圾,成为“三全育人”的新实践。致“净”青春,满载希望踏上人生新的征程。同时,支部大会中,支部书记们也号召党员同学们做好践行’致“净”青春’的模范,将武院人的担当传承下去,在奉献中结束自己的大学时光,为青春留下一段美好的回忆。

领导的祝福和辅导员的叮咛,希望同学们继续守望武院的初心

学院上下齐心,用心谋划、精心组织,各系各办公室通力协作、精准服务,营造了温馨和谐的校园环境,保证了同学们安全有序地返校离校。在学生临别前夕,金融与经济学院领导们、辅导员老师们、论文指导老师们再三叮嘱同学们在返家路上注意安全、注意防护,常与老师联系,有空多回母校,并希望同学们在新的人生起点上,继续守望武院的初心,追寻武院人的梦想,实现自己的人生价值。

2020年的毕业季有遗憾,但也意义非凡。受疫情影响,毕业集体照、全体学生的毕业典礼、毕业聚餐一一缺席。但是,学校为毕业生们举办了充满仪式感的线上线下相结合的“毕业典礼”。线下134名毕业生代表出席和线下超过1.1万人观看直播了这场富有纪念意义的毕业典礼;母校也非常用心得为毕业生设计了全班同学的“云合影”。

线上线下,大家抚今追昔话别离,再叙师生情同窗谊;与此同时,特别的毕业季也让同学们学会了步入社会前的第一课,理解了“人生无常”“需要舍得”的道理。学院和老师们的关怀让毕业生们深受感动,辅导员徐晓老师的学生直呼“求抱抱”,深切地表达了对老师的留恋之情,并表示未来一定始终谨记母校的教诲,用实际行动来回报母校的培育!


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027—81299779 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园