全人发展

首页 > 明德新闻 > 全人发展 > 正文

【防疫武院在行动】黄逸飞——请“战”抗“疫”,奉献青春力量

作者:宋清宇 摄影: 责任编辑:郑婷 来源:艺术与传媒学院 发布时间:2020-03-08 浏览:

  

3月4日中午12点,在襄阳市樊城区屏襄门办事处马道口社区里,一个年轻的身影奔波在楼栋之间…他在小区内巡逻劝阻闲逛的居民;在分发物资的地点指挥人们有序领取;在已经封闭的楼内为居民代购特殊药品和物资;而后又提着居民采购的蔬菜挨家挨户上门发放……

他,就是来自武汉学院艺术与传媒学院数字媒体艺术1902班的黄逸飞,这是他担任小区抗疫志愿者的一天。他的母亲是奋战在一线的医务人员,看着早出晚归的妈妈,黄逸飞决定也做点什么……于是,他填写了一封“请战书”投给辖区办事处,成为了一名光荣的志愿者。

自从有了志愿者的这个身份,他便随时待命,每天从12点开始在社区巡逻。“三小时之后,双腿已经很酸痛,衣服也被汗水淋湿透了…但是看到下楼遛弯晒太阳的大爷大妈被我劝回家,还是很有成就感!”黄逸飞说。

有时候因为要分发新到的蔬菜,他甚至来不及吃饭,2栋楼89户人家,他和另一名党员志愿者挨家挨户上门发放。

贴身的衣服湿了干、干了又湿,总是附着一层淡淡的盐渍。黄逸飞说:“看到每家居民打开门看见我们时露出的笑容,我就觉得一切都是值得的!”

疫情当前,像黄逸飞这样的大学生志愿者们正用他们的行动,奉献着自己的青春力量,彰显着新时代大学生的社会担当……


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园