全人发展

首页 > 明德新闻 > 全人发展 > 正文

坚决打好抗疫攻坚战,扎实推进网课线上学

——会计学院召开企业微信会议

作者:罗建 摄影:罗建 责任编辑:郑婷 来源:会计学院 发布时间:2020-02-13 浏览:

  

 

为做好疫情防控工作,切实推进线上教学工作。2月12日下午,会计学院召开企业微信会议。院长谢进城教授主持会议并发表重要讲话。学院领导班子成员,各系部、中心主任、教研室主任及科室主要负责人参加了此次企业微信会议。

谢院长充分肯定了会计学院师生员工在疫情防控工作中所做的工作,学院当前疫情防控工作取得了阶段性成效,希望大家不要放松,严格执行疫情防控要求,众志成城,克难攻艰,打赢防疫攻坚战。谢院长重点强调以下三个方面的工作:一是要把疫情防控放在第一位,在疫情防控稳定的情况下开展工作,一切教要让步于疫情防控。二是要化被动为主动,鼓励开展网上教学活动,把当前的困难视作挑战,借此研究翻转课堂等教学模式改革的方法。会计学院专业课程线上资源比较丰富,且年轻教师多具有信息技术优势,要充分发挥资源和师资两个方面的优势,认真组织线上教学工作,补齐短板。三是希望大家认真学习学校关于推进网上教学工作的文件,领会文件要求,组织好教学工作。

会上,王桂红通报了学生疫情防控工作的情况,要求辅导员认真落实网格化管理要求,充分发挥学生干部、学生骨干的作用,一名学生骨干负责一个小组,化整为零,形成疫情防控和学生工作的“网”,做到通知不漏一人、排查不掉一人、学习不差一人。针对当前时期的思想政治工作,希望全体教师坚持立德树人,构建“三全育人”格局,把思想政治工作落实到课程教学的全过程,加强教学与学生工作的沟通,以生为本、同心同向,打好疫情防控攻坚战,确保育人质量。

盖卫东就教学和科研工作提出指导意见。他指出,在家期间希望大家多投入精力到教学和科研工作,受疫情影响部分课题申请、结题可能延期推迟,但相关准备工作要提前做好不延期。关于教学工作,一是要多形式开展毕业论文线上指导工作,确保达到原定毕业论文进度要求。二是要按照上组“停课不停教、停课不停学”的要求,创造性开展线上教学和指导工作,包括部分实践课程。三是做好线上课程教学的课堂组织与管理,采取有效途径保证教学质量。四是要发挥教学团队作用,多开展团队教学研讨活动,研究如何提升教学质量,特别是如何上好第一堂课,要认真思考。

会上,学院综合办公室陈娟、陈静分别就学院在线教学工作安排及实践课程教学方面的问题交流了意见。各系主任、教研室主任通报了本单位教学工作组织的进展情况,提出了工作中存在的困难和问题。针对老师们反馈的相关问题,与会人员进行了充分讨论,院领导进行了线上答疑、解答,,大家一致认为当前形势下,总的指导思路是想尽一切办法应对,疑难杂症灵活处理,切实做好疫情防控期间的线上网络教学工作。


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园