全人发展

首页 > 明德新闻 > 全人发展 > 正文

我校新兵代表参加武昌区入伍新兵欢送仪式

作者:武宣 摄影: 责任编辑:武宣 来源: 发布时间:2019-09-12 浏览:

  

 

下一站,军营

保家卫国终不悔,绿色军营献青春;

武院男儿英雄志,书写青春踏征程!

青春不只眼前的潇洒,还有家国与边关。


近日,武昌区隆重举行2019年度入伍新兵欢送仪式。此次参加欢送仪式的新兵代表,分别来自全区13个街道和10所高校,即将奔赴祖国各地20余支部队。

欢送仪式上,新兵家长们与区领导一起为即将前往新疆和西藏的36名新兵佩戴了大红花,并由来自武昌区的小学生为每名新兵赠送了献花。武昌区相关领导向全体应征入伍的新战士表示祝贺,并赠送新战士四句话:要珍惜机会、充分理解、把握机会、全力拼搏。

新兵代表参加武昌区入伍新兵欢送仪式

俗话说“当兵后悔两年,不当兵会后悔一辈子”。来自我校的入伍新兵丁阳即将奔赴西藏部队,他说:“我的爷爷是一名退伍军人,小时候常常听他讲起部队的故事。而自己从小就有军人梦,想去当兵锤炼自己。虽然我们出生在和平年代,但作为有着坚定理想信念的热血青年,我们有责任与义务为祖国贡献自己的力量。”

入伍新兵丁阳

部队是一所大学校、大熔炉、大舞台。辅导员王嘉仪老师向他寄语:山河壮丽景色秀,亿万民众大国泱;男儿何惜五尺身,踊跃参军守边疆;草绿军装映山色,青春容颜壮家乡;国泰民安功不没,志当军人美名扬。愿你出走半生,归来仍是少年!

辅导员王嘉仪老师赠书给新兵丁阳

同样,还有即将前去报效祖国的我校入伍新兵陈江雨。他谈到:“当兵是我从小的梦想,我的父亲是1989年的空军义务兵,因为一次出勤使父亲受伤,造成了残疾,但是我非常崇敬自己的父亲,想走父亲的路,去报效祖国,今天终于实现了梦想。”

与入伍新兵共叙离别情,激励新兵在军营里再创佳绩。辅导员王元老师向他寄语:平时要勤于锻炼,这样在出勤时才能更好的保护自己。辅导员也希望两年后等待你的回来,再续师生情。

新兵陈江雨与辅导员王元老师 临别合影

投身军营,建功立业。临别之际,他们也表示:“感谢家人们的养育与支持,感谢学校的培养,感谢老师与同学的帮助,在部队会积极进步,建功立业,一定不负大家的期望。”


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园