全人发展

首页 > 明德新闻 > 全人发展 > 正文

“华章盛放,逐梦青春”——我校2019届毕业晚会圆满举行

作者:刘炎 摄影:曹玉阁 责任编辑:宣传部 来源:学生工作处 发布时间:2019-06-20 浏览:

  

6月16日晚,由我校校团委主办、校学生会承办的“华章盛夏,逐梦青春” 2019年毕业晚会在马化腾教学楼前举行,武汉学院校党委书记陈祖亮,副校长郑祝君,副校长、党委副书记黄保红出席了此次毕业晚会。

晚会现场

伴随着开场歌曲《下一站:武汉学院》的动听歌声,晚会正式拉开帷幕。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,跳跃的音符,动感的舞姿,会计学院舞蹈队带来的《Throw a fit》展示着青春的魅力,瞬间点燃现场观众的热情。外国语学院声乐队带来了的歌曲《重返十七岁》好像让我们又回到了那段难忘的青葱岁月。由HDR说唱社带来的说唱表演《黄家湖大道333号》让现场的气氛到达了高潮,炸裂的RAP搭配上观众的尖叫声,仿佛置身于演唱会现场,激动地心久久未能平息。而这首歌曲也是由我校说唱社同学自己填词,唱出了武院学子的心声。

外国语学院声乐队《重返十七岁》

晚会也邀请了我校首批留学生参加,来自哈萨克斯坦的Konstantin和Aitbek同学为现场观众带来动听的吉他表演,国际交流与教育学院的老师与留学生一起为大家带来一首中文歌曲《飘向北方》,当来自孟加拉国的 Nyeem同学用一口流利的中文清晰的唱出节奏感十足的歌曲时,台下再次响起了雷鸣般的掌声,现场气氛也再次被点燃。除此之外,来自哈萨克斯坦的 Eldar同学在说唱社的节目中积极参与特技表演。

老师和留学生一起表演中文说唱《飘向北方》

今年正逢建国七十年,此次晚会不仅是为了给毕业生们留下美好的回忆,也是为新中国成立70周年献礼。法学舞蹈队带来的节目《盛世鸿姿》,一群青年身着白衣、手持血色红扇,笔墨丹青挥洒之间,描绘出一副泱泱大国的盛世景象。恢宏的音乐,壮美的舞姿,新时代青年们用赤诚谱写时代的音符,用意志化成奔放的旋律,传递着中华五千年的底蕴及身为炎黄子孙的骄傲。

《盛世鸿姿》节目表演

校大学生艺术团以歌伴舞《我们都是追梦人》作为本场晚会的最后一个节目,不仅送给即将离开校园去追梦的毕业生们,也送给所有在追梦路上的青年学生们。新时代,新青年,在追梦路上,不仅要有梦想,更要有滚烫的信念,炽热的胸膛,顽强的意志担当及时代责任和砥砺奋斗的决心。不畏艰难险阻,并肩携手,朝一个方向眺望。一曲过后,这场雨中毕业晚会正式落下帷幕。

外国语学院声乐队《重返十七岁》

据悉,本次毕业晚会吸引了来自校及各学院的艺术团踊跃参与,他们通过努力排练最终向大家展现了一场精彩的晚会,也向毕业生表达出最真挚的祝福。“华章盛放,逐梦青春”,希望在未来的日子里,武院学子们可以勇敢追梦,实现自己的人生价值。“聚是一团火,散是满天星”,让我们带着最好的祝愿,潇洒的告别这段美好的日子。

 


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园