学校新闻

首页 > 明德新闻 > 学校新闻 > 正文

学校召开校长办公会议研究部署“十四五”规划编制工作

作者: 摄影: 责任编辑:郑婷 来源:本站提供 发布时间:2020-03-13 浏览:

  

3月12日下午,校长李忠云教授主持召开了2020年校长办公会第6次会议。会议听取了学校事业发展“十四五”规划前期工作有关情况的汇报,对学校“十四五”规划编制工作做出部署和安排。

会议指出,“十四五”事业发展规划是指导我校未来一段时期改革与发展的宏伟蓝图和行动纲领,是学校制定相关政策和年度工作计划的重要依据。科学谋划和编制学校“十四五”事业发展规划,对推动学校各项事业发展具有深远的意义。

会议要求,校内各单位要充分利用好疫情防控居家办公时间,全面总结本单位“十三五”期间的成绩与经验、存在的问题与原因,认真分析发展现状;科学研判民办高等教育的新特征和面临的新挑战;对比分析同类高校发展态势,紧扣制约学校事业发展的突出矛盾和瓶颈问题;科学谋划,认真研究制定本单位、本战线“十四五”发展规划。

会议指出,学校事业发展“十四五”规划体系包括学校事业发展规划、专项事业发展规划、学院(部)事业发展规划,构建总体规划为统领、专项规划为支撑、学院(部)规划为基础的规划体系。规划编制工作要统筹推进,做好总体规划与专项规划、学院(部)规划的衔接。

会议强调,学校事业发展“十四五”规划编制事关长远发展,各单位要高度重视,学校将成立“十四五”规划编制工作领导小组,负责统筹指导,总体协调解决规划编制过程中的重大问题和重要决策。各职能部门、学院(部)要组建相关专项规划和学院(部)规划编制工作领导机构,组织强有力的工作专班,确保规划编制工作顺利进行。

会议强调,“十四五”规划编制,要坚持科学性、创新性、导向性、民主性、可行性、系统性等原则,结合学校教育思想大讨论,通过开展相关专题校内外调研,召开暑期中层干部学习研讨班、学校领导班子务虚会等形式广泛听取各方意见,凝聚多方智慧。全校各单位要加强信息沟通,形成工作合力,保质保量地完成规划编制工作。

此次会议的召开,标志着我校“十四五”规划编制工作全面启动。

会议以视频会议的形式召开,学校领导班子成员参加了会议,并邀请冯永平顾问列席了会议。会议还研究了其他事项。


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园