学校新闻

首页 > 明德新闻 > 学校新闻 > 正文

我院学子参与“美丽中国 温暖回家”大型暖冬公益活动

作者:阳卉 陈叶千子 摄影: 责任编辑:宣传部 来源: 发布时间:2020-01-15 浏览:

  

2020年伊始,湖北广播电视台垄上频道联动鄂、粤两省政府职能部门、主流媒体,开展“美丽中国 温暖回家”的暖冬公益行动,护送近千名在广东务工的湖北老乡乘坐爱心高铁专列安心返乡。我校作为协办单位,大力支持活动开展,志愿者们兵分两路,一路前往广州进行纪录片的拍摄,一路留在武汉负责接站工作。

我校志愿者在武汉站合影

1月9日早七点半,艺术与传媒学院朱琪老师及徐小莉老师带领六名学生前往广州拍摄纪录片。早在出发前,拍摄组便已与六名湖北老乡取得了联系,当双方首次见面时,老乡及同学们都是既兴奋又忐忑。在接下来的时间里,同学们陪伴老乡共同度过了四天的时光,记录了老乡工作环境的艰辛、日常生活的温馨。

为了顺利完成任务,“有时一天就要拍摄近十个小时,为了拍摄一些极早极晚的画面,每天休息时间仅有三到四个小时。我们就想尽量多记录些,甚至于春运期间在粤湖北老乡的返乡情况等相关的我们都拍了下来。”大楚班魏芹同学回忆了拍摄的过程。拍摄过程中设备有时候会出现故障,大家只能边拍摄边解决。有时候遇到棘手的点,感觉拍不下去了。但大家团结一致最终完成了拍摄。

拍摄组在广州地铁站合影

返回途中,湖北长江垄上传媒集团党委副书记、总经理丁小平在爱心专列上与拍摄的同学亲切交谈,就拍摄的内容进行专业的指导。从拍摄的对象,到拍摄的角度,画面的运用和主题的升华,丁总的指导让同学们受益匪浅。

与此同时,1月12日早上六点半,黎明前的大雾里,从武汉学院出发的志愿者们已经手提满满的物资在图书馆集合,搭地铁前往武汉站西广场。经过一上午的忙碌,各项事宜都已准备完毕,只待下午老乡和各位领导的到来。

下午一点半,G1108次列车到达武汉站,志愿者们接应、引导老乡们前往接站仪式举办场地。随着老乡们陆续到达接站仪式举办场地,暖冬行动接站仪式正式开始,志愿者们组织老乡们坐上专属的爱心大巴并为他们送上福利物资。后续,拍摄组的两名同学继续跟随老乡长途跋涉回到家中拍摄最后的画面。同时,湖北广播电视台垄上频道对此次活动进行了大力度的宣传和报道,视频报道中,可见我校志愿者们辛勤忙碌的身影。至此,暖冬公益行动画上了完美的句号。

我校学生在广州南站拍摄返乡人员

据悉,自2019年6月我校与湖北长江垄上传媒集团正式签约以来,双方多次展开深度合作。本次暖冬行动的再次合作,让学生在锻炼所学技能的同时,又通过公益活动培养了社会责任感。后续武汉学院还将继续推进与湖北长江垄上传媒集团的合作,继续深化我校与企业的联系和零距离对接,探讨多层次的合作模式,为我校学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力。

媒体报道我校志愿者善行


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园