学校新闻

首页 > 明德新闻 > 学校新闻 > 正文

美国明德学院来访我校

作者:夏双双 摄影:夏双双 责任编辑: 来源:宣传部 发布时间:2019-07-26 浏览:

  

7月25号,美国明德学院Patrick M. Ganey、华倜、Court D. GERVICH、谢里欧一行在深圳陈一丹基金会的引荐下,来我校进行访问交流。我校副校长郑祝君、校长办公室、国际交流与教育学院等部门负责人在行政楼会议室进行了接待。

代表团抵校后,冒着酷暑首先参观了马化腾教学楼报告厅、学院楼智慧教室和桂檀斋学生宿舍等。

13D76

(参观桂檀斋学生宿舍)

随后双方在行政楼206会议室进行了会谈。Patrick M. Ganey首先介绍了明德学院的概况,副校长郑祝君教授对来访代表团表示了热烈的欢迎并介绍了我校基本情况,之后由Court D. GERVICH、谢里欧重点介绍了明德学院在中国云南开展的环保培训项目。

明德学院Patrick M. Ganey发言

(我校副校长郑祝君发言) 

据悉该项目是由明德学院负责招生,学生主要来源于美国在校的各个专业的大学生,在中国大理和昆明各进行三周的学习,教学工作由明德学院承担,全程用英文教学。该项目以引发学生对环境问题的思考为目标,让更多来自不同知识背景的学生了解环境问题,加强他们的环境保护意识,从而让学生们在各行各业传播环保理念、提高公众的环保意识。

会上主要就两校在2021年开展环保暑期课程合作及人才培养等方面的问题进行了讨论和交流,双方同意后续保持密切联系。

(参会人员合影留念)

 

附明德学院简介

 

明德学院(Middlebury College) 是全美国的顶级文理学院之一,位于美国最美丽的山谷之一的佛蒙特州明德镇,该大学以其卓越的学术声誉在美国文理学院中名列第五位,同时也是美国最古老的高等学府之一。U.S. News and World Report 将明德学院列为全美排名第五的文理学院,并将其分类为“最为挑剔”的学校。2017年明德学院以近9000名申请者达到文理学院中申请者最多的学校之一。

相对于哈佛耶鲁等名校,美国的一批著名的学院,比如佛蒙特的明德学院(Middlebury College),马萨诸塞的阿莫斯特学院(Amherst College)、宾夕法尼亚斯沃斯摩尔学院(Swarthmore College),麻省的威廉姆斯学院(Williams college)等,在本科教育上丝毫不逊色于常青藤联盟。学校在西班牙马德里,法国巴黎,日本东京,德国柏林、意大利佛罗伦萨、中国杭州和俄罗斯莫斯科等地有30多个教学点,被称为日不落学院。 


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027-81299699 传真号码:027-81299706

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园