学校新闻

首页 > 明德新闻 > 学校新闻 > 正文

毕业是丈量人生的新起点——武汉学院举行2016年毕业典礼

作者:杨丽苹 摄影:吴嘉豪^杨丽苹 摄影: 责任编辑: 来源:本站提供 发布时间:2016-06-17 浏览:

  

6月17日上午,武汉学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式在光谷校区东二门小操场隆重举行。武汉学院创办人陈一丹先生,校董会主席龙峰,校董、校监林倩丽教授,校董、校党委书记吴怀先,校董、行政副校长桂以萍,校董张箭出席典礼。2016届2934名毕业生、学生家长代表、各系系主任与部分教师代表参加了典礼。典礼由代理副校长王达金主持。

林校监致辞

伴随雄壮激昂的国歌声,典礼正式开始。武汉学院校董、校监林倩丽教授致辞。她用简短的话语,与毕业生分享了三个一生都会受用的概念:创新(Be innovative)、勇气(Courage)和终身学习(Life-long learning)。她希望同学们不论身在何处,都要用心寻找自己真正热爱的事物,无论做什么事都要学会创新;在以后的工作和生活中不管遇到挫折、质疑或是偏见,都要有勇气去面对和承担。林校监还强调:“终身学习是人一辈子保值增值的法宝,希望大家在进入社会后可以继续和老师保持联系和沟通,继续从中得到启发。”


吴书记宣读优秀毕业生名单

校党委书记吴怀先书记宣读“关于表彰2016届优秀毕业生的决定”,授予李倩等436名同学“优秀毕业生”称号。

导师代表寄语

毕业生导师代表通识教育课部张培老师寄语。他表达了作为老师,看到学生毕业时那种既喜悦,又伤感,但最终却是幸福的情感。在离别之际,他祝福毕业生们永远心怀热情,永远固执与坚持,永不放弃曾经的理想。

校监给毕业生授予学士学位

武汉学院学位评定委员会主席林倩丽教授宣读“关于授予2016届陈清文等1703名同学普通高等教育本科学士学位的决定”,并为毕业生代表拨穗授予学位。

毕业生代表发言

优秀毕业生代表工商管理系曹锦阳发言。他首先回顾了自己大学四年取得的累累硕果:先后在《扬州大学学报》等学术期刊上发表论文41 篇、近30 万字,如今考取了澳门城市大学研究生,继续追寻他的学术梦想。接着他对生活了四年的母校以及陪伴他成长的师长深表感谢,并表示他将铭记自己曾是一名武汉学院的学子,今后将继续秉承武汉学院的优良传统和精湛学风,力争为武汉学院争光添彩,以此报答母校的培育之恩和雨露之情。

陈一丹先生致辞

武汉学院创办人陈一丹先生致辞。他对本届2934名毕业生表示祝贺,对全体教师和教职员工的辛苦付出表示感谢。他说过去这一年,围绕国际化应用型大学的发展定位,我们的师生团队进行了许多不同层面、不同领域和不同内容的国际互访交流,既增长了视野,又汲取了经验,还拓展了合作。同时,没有参加学校组织的国际交流的师生,也运用学校平台、社会资源和自己计划,在世界各地行走,在行走的过程中每个人都有不同的收获。可见眼界开阔了,视野开阔了,心胸开阔了,未来之路也就开阔了。希望毕业生以武汉学院为未来航行的人生支点,以毕业为丈量人生的新起点,解行并进,伴随一生,体验过程;解行并进,成长一生,不断提升。

陈一丹先生与毕业生一起抛帽

随后,陈一丹先生移步主席台下,来到毕业生中间,与他们一起抛帽、合影。之后所有参会人员来到行政楼前,举行了简短的茶会。师生间互道珍重,诉说不舍、感激、祝福、憧憬和期盼之情。

茶会过后,陈一丹先生携全体校领导、教师代表,前往大学城校区,参观新校园,种植校树丹桂树。

 

外媒发稿链接:

长江网:

大楚网:


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027—81299779 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园