学校新闻

首页 > 明德新闻 > 学校新闻 > 正文

新学期开学第一天 我校各项工作秩序井然

作者:毛一鸣^杨丽苹 摄影: 责任编辑: 来源:教务科研部 发布时间:2017-02-28 浏览:

  

2月27日,是学校新学期开课的第一天,全校上下齐心协力,保障各项工作有序运行。

为做好本学期的开学保障工作,教务科研部联合各教学单位、财务资产部、实验实训中心、信息中心及后勤集团等相关部门,在开学前对各教室、机房的设备仪器进行反复调试和检查,全力迎接开学工作。同时,为应对开课当天可能出现的突发状况,如教室设备运行问题、教师学生对大学城校区教室不熟、开课第一天交通拥堵等情况,教务科研部及相关部门的工作人员随时待命,为学校师生排忧解难,保障教学工作的正常秩序。

林校监与学生交流(摄影:吴嘉豪)

课堂座无虚席(摄影:毛一鸣)

开课首日,校监林倩丽教授、学术副校长郑祝君教授等校领导带领教务科研部、督导室等部门的同志,深入课堂,检查各教学单位的教学状况。检查中,校领导与各单位负责人、教学管理人员进行交流,详细了解教师、学生到课状况,并叮嘱检查人员对开学中发现的问题要做好记录并及时地反馈与解决,一切以学生为重、教学为重。同时,各教学单位负责人也深入教学一线,带领本单位学办主任、教学秘书等相关人员检查课堂教学情况,通过巡视检查、听课以及与教师、学生交流等方式,重点了解教师到岗、学生出勤、教学设备运行及教室卫生等相关情况,全面把握教学准备情况和教学运行状态。

为全面了解学生到校情况,全人发展教育中心于2月26日安排辅导员进行了晚点名,并于2月27日上午,到各院系学生服务办和辅导员办公室进行了实地走访,发现辅导员到岗情况、学生返校率均良好。

根据新学期开课首日检查结果显示,我校教职工整体工作状态良好,教学保障及各项工作安排基本到位,教室环境卫生良好,教学设备运行正常。学生们也表示,大学城校区优美的校园环境、先进的教学设施以及丰富的文化生活能让他们更专注学业,学习的积极性也提高了。未来两周,教务科研部的工作人员将继续检查学校的教学秩序和教学保障状况,对前期反映的问题进行反馈和解决,确保我校教学工作的顺利运行。


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027—81299779 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园