学校新闻

首页 > 明德新闻 > 学校新闻 > 正文

校监林倩丽教授寄语毕业生保持终身学习

作者:GGB 洪斐 摄影: 责任编辑: 来源:本站提供 发布时间:2017-06-19 浏览:

  

  尊敬的Charles、Dragon、各位嘉宾、各位家长、亲爱的老师、同学们:

  Dear Charles、Dragon、distinguished guests,professors and graduates:

  非常高兴的日子,新校园迎来了第一次毕业盛典。

  学校又有3000多个毕业生完成学业,踏上新的旅程。Everyone of you is going to commence your life journey.我代表学校向每一位毕业生致以最衷心的祝贺和最美好的祝福!

  On behalf of our college,I wish you all the best。有了你们,武汉学院每一天都充满精彩,有了你们,武汉学院的未来不可限量!我不希望你们觉得今天是在学校的最后一天,武汉学院永远是你们第二个家,学习生活了三、四年的家。在这里学到的知识,老师的教导和结交的朋友,我希望它们成为你们美好的回忆,我希望你们继续关心学校的发展,通过公众号和校监邮箱和学校,和我互动。

  2017年是武汉学院里程碑式的一年。环境优美、中西融合的现代化校园投入使用;4月19日,武汉学院共建基金首轮募集完成,规模盛大的冠名仪式,揭幕了马化腾教学楼、张志东的企鹅广场、吴宵光的知己教学楼等等,知名企业家参与学校建设和发展,真正体现出教育共建基金的意义不止于“共捐”,更在于“共建”。这是对武汉学院发展的巨大鼓励、认可和肯定!这种精神上的激励带给我们克服困难的巨大勇气,让我们每一个人,包括今天的毕业生们都一起朝着最受尊敬的民办大学,勇往直前!

  我也代表学校感谢同学们,感谢你们为校园注入了欢乐与活力,也感谢你们对学校的批评和意见、宽容和理解。因为,所有这些,都是你们对武汉学院的奉献;所有这些,勾勒了你们和武汉学院一起成长的绚丽画面。

  同学们,你们今天的毕业其实是人生旅途中的又一次出发,你们将面对新的问题、新的挑战,也将收获新的快乐、新的成果。在这里,我想借用Pony马化腾来我们学校和同学们分享的两个概念。

  第一个是跨界:同学们在学习或工作时候,要用跨界的思维,寻找事物的共通点,这可以创造出很多蓝海空间。跨界思维既可以在学习中找到新的兴趣点,也可以在工作中找到新的机遇,也是创新思维的体现。

  第二个是充电宝:我希望每一个毕业生都能保持一种“充电”的心态,在工作中,看似是在帮助别人创造价值,但实际上是自己在吸收经验。所以希望大家永远抱着“充电”的心态去做事。

  正如Apple CEO Tim Cook在麻省理工毕业典礼的演讲:what’s your

  life purpose? It is to serve society and humanity。你们要在人生中探索“做人”的意义,特别是对家庭和父母的感恩,我希望每一位毕业生都能够自由地发挥个人潜质,找到自己的兴趣,找到终身学习的方向和方法,为生命的成长确定方向,为社会、为人类的进步做出贡献!

  最后,是我对每个毕业生的寄语:One should not be afraid to make mistakes or even to fail, this is?what life long education is all about.不要害怕犯错,犯错也是终身学习的必经之路。希望你们做一个开心的、有用的人。祝贺你们!


您是第位访问者

联系地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号  邮编:430212

联系电话:027—81299779 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号

  • 扫描二维码关注微信公众号
  • 扫描二维码关注QQ智慧校园